电子商务系师生参加“产业出海启航行动”(南通站)活动

发布者:盛斌发布时间:2024-04-28浏览次数:96

春和景明,春花灿然。为加强校际交流,开拓学生眼界,提升教学质量。425日,我院学生代表和任课教师一行10人受邀前往南通外贸中心参加“产业出海启航行动”——南通站。本次活动受南通市商务局指导,由出海网、南通市跨境电商商会联合主办,南通市外贸中心协办。

活动之前,师生一行先前往跨境产业出海综合服务平台——出海网公司参观学习。参观过程中,负责人详细为大家介绍各种出海产品以及与跨境电商相关的业务知识并详细介绍了公司的规划发展、运营和管理模式。负责人与学生代表就跨境电商平台发展方向、运营策略等内容展开了互动交流,现场气氛活跃。随后,师生来到会议中心参加活动。

学生代表表示,通过实地参观和交流学习,可以更直观地了解电商企业的运营模式和市场趋势,提升自身的经营管理理念和市场洞察力。不仅学到先进的跨境电商运营理念和实战经验,还能开拓视野,后续将会借鉴这些经验,认真学习专业知识,推动电商发展。

跨境游学拓思路,交流学习共发展,通过参加此次活动,了解跨境电商运营先进理念,开拓了学生代表的电商视野,让师生对跨境电商更加理解,也激发了大家对跨境电商领域更为浓厚的兴趣和信心。