管理学院举办专业学术讲座

发布者:盛斌发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步加强学术交流,拓宽学术视野,管理学院于425下午在珠媚楼117会议室举办了一场题为“站在巨人肩膀上寻觅尚未开采的富矿---国家课题申报的回顾与启示”的专业学术讲座。讲座由学校原副校长孙国春教授主讲,院长颜弘主持。

讲座中,孙教授围绕主题,从“国家社科基金申报的回顾与过程”、“国家社科基金申报的启示”、“学院提供的课题申报书评”三个方面展开。首先,他深入剖析了课题申报的策划与设计、撰写申报书的技巧以及评审委员会的评分标准等,并结合自身的科研经历,分享了课题申报常见的误区和不足。随后,孙教授指出课题申报不仅仅是填写一份申报书,而是基于主题的研究规划过程。他鼓励教师们要潜心打磨,吹毛求疵,不留一丝破绽,努力提高申报书质量。同时点评了管理学院教师的课题申请书,并诚恳提出了很好修改建议。

最后,颜院长做总结发言,他强调:学术研究对于学院高质量发展十分重要,老师们应积极参与学术交流,不断提升自身的学术素养。此次讲座孙教授结合自己的课题申报经历,不仅有理论的深度剖析,还有操作层面的技巧与经验分享,既通俗易懂、深入浅出,又接地气、实用性强,受到了老师们的热烈欢迎与好评。