管理学院赴携程信息技术有限公司开展访企拓岗活动

发布者:盛斌发布时间:2024-04-24浏览次数:66

为了深入推进校企合作,深化产教融合,更多地了解企业岗位需求,培养学生专业技能,提高毕业生就业率,423日下午管理学院书记盛斌、院长颜弘和副院长李亚琴一行来到校企合作单位——携程信息技术(南通)有限公司,开展访企拓岗活动。

学院领导一行在公司人力资源部经理宗寅、高级主管李俊豪、朱恩珍等的陪同下参观了公司大楼各部门的工作场地,食堂和休息娱乐环境等。此次访企拓岗活动主要围绕两个主题:一是调研校企合作单位的需求;二是研讨校企合作与产教融合的新模式。双方经过深入交流,并就今后校企合作与产教融合的新模式达成了一致意见。

随后,学院书记盛斌、院长颜弘和副院长李亚琴一行去看望了正在携程信息技术(南通)有限公司进行专业实训的学生。他们要求参加实训同学要认真对待本次专业岗位实训,抓住机会锻炼自己,培养崇尚劳动的意识,体验劳动教育实践后的充实与喜悦,提升自身的专业技能与适应社会的能力。同时看望了暂时没有通过考核上岗的同学,与企业导师深入交谈,询问其原因,并帮助他们找到努力方向,鼓励他们尽快通过自身努力,顺利上岗参与专业实训。