管理学院选手在“第六届数字营销大赛——我为永清代言”中荣获佳绩

发布者:盛斌发布时间:2024-04-23浏览次数:123

2024419日,由中国服务贸易协会指导,中国服务贸易协会专家委员会、廊坊市文化旅游协会、廊坊益田文化发展有限公司主办,中服融创有限公司、永清县一森禧供应链管理有限公司承办,北华航天工业学院经济管理学院、廊坊师范学院经济与管理学院、河北东方学院、廊坊海泽田农业开发有限公司、廊坊益田艺术学校、廊坊益田翰德学校协办的“第六届数字营销大赛——我为永清代言”正式开赛。

419-21日为大赛线下赛段,来自北京联合大学、北京第二外国语学院、河北传媒学院、河北工程技术学院、河北资源环境职业技术学院、湖南工程学院、南京航空航天大学金城学院、南通师范高等专科学校、天津理工大学、北华航天工业学院、廊坊师范学院的43组、160余名参赛选手到达永清,通过直播进行产品推介。参赛选手从搭建、布置直播间开始,认真对待每一个环节,包括选品、撰写文案、直播、短视频拍摄、复盘等。大家各展身手,用专业的话术、精彩的讲解推介永清各类特色产品。

我院国际贸易(专)22班周诗佳、电子商务(本)23班李沐晓,电子商务(专)23班陆妍、龙锐哲四位同学组成比赛团队,经过前期初赛选拔,受邀参加了本次线下赛段,比赛现场,真实带货直播综合检验了选手电子商务职业素养。

本次大赛不仅提供了数字营销技巧创新的较量平台,更让大学生切实参与到助力乡村振兴战略之中,为乡村振兴启动高速引擎。通过参加此次数字营销大赛进行社会实践,有效的将数字商务人才培养与乡村振兴相结合,管理学院电子商务系也将进一步开展工作,注重理论联系实践,丰富师生视野,了解最新的电商趋势和运营策略,广泛学习应用数字技术,推动电子商务专业建设。