管理学院召开新学期学生工作例会

发布者:1998016发布时间:2024-02-28浏览次数:10

2月26日中午,管理学院在珠媚楼117会议室召新学期开学生工作例会,交流工作计划,布置近期学生工作。学院党支部书记盛斌、院长颜弘、副书记管鹏以及全体辅导员、班主任参加会议。

管鹏就开学初期学生工作进行布置。全体辅导员要严格落实辅导员工作“九个一”要求,深入班级、学生宿舍与学生进行谈心谈话,了解学生的思想动态;做好班级日常管理,强化班级学风建设;加强安全教育,严守安全底线,对重点学生进行重点关注;毕业班辅导员要关心学生“专转本”复习状况和实习进度,加强管理,促进毕业生高质量就业。

颜弘就近期班级管理重点任务和重点工作进行部署。他强调,各班辅导员要密切关注学生动态,关注目前未报到学生、毕业班学生转本及实习动态;熟悉学生家庭情况、学业情况、心理情感状况;关注学生成长,帮助学生进行学历提升,指导学生参加各类专业比赛和学生活动;加强学生干部培养,引导学生学会自主管理。

盛斌要求全体辅导员、班主任充分认清形势,高标准完成学院布置的各项工作;强化问题导向,明确工作重点,高质量开展工作;抓好学生干部培养工作,树立先进典型,营造良好的学风建设环境;进一步发挥团队优势,提升整体能力,打造一支职业化、专业化、专家化的学生工作队伍。