管理学院举办2023年度首期SYB培训班

——“创响江苏”创业培训进校园专项活动在我院拉开序幕

发布者:1998016发布时间:2023-04-20浏览次数:11

为了落实江苏省人社厅会同省教育厅、省财政厅出台的《关于开展“创响江苏”创业培训进校园专项活动的通知》文件精神,进一步提高我院学生创新创业能力,促进学生全面发展,助力学生实现高质量就业,我院联合南通市劳动就业管理中心、南通开发区人力资源和社会保障局以及南通开发区弘蕴职业培训学校举办2023年度首期创业SYB培训班于413日开班,利用周末与晚自修时间开设两个教学班,共69人参加培训学习。

SYB创业培训课程分为:创业意识与开始你的创业两部分。由专业SYB培训师担任主讲教师,培训教师利用分组教学模式,组建学习小组,培养学生创业能力,了解开办企业流程,享受创业一站式服务,并给学生提供政策宣讲、案例分享、创业实训、创业指导等创业服务,鼓励学生以独立的、自我的精神去尝试,去试错,帮助学生有效学习创业知识与技能、理清创业思路,进而提高创业能力、实现创业带动就业,成就个人的创业梦想,培养学生开拓进取的精神,为他们就业、创业提供了更多的机会。培训课程内容生动精彩,实用性强,获得学生一致好评。

学院希望借此次“创响江苏”创业培训进校园专项活动的契机,进一步提升学生的创业意识与创业技能,拓宽学生的就业路径,帮助学生更好地了解、认识创业,真正实现“专创融合”,为有创业梦想的学生铺好成功之路。