市场营销团队在江苏省职业院校技能大赛中获团体三等奖

发布者:1998016发布时间:2023-03-27浏览次数:10

316-17日,2023江苏省职业院校技能大赛市场营销赛项比赛在江苏工程职业技术学院顺利闭幕,我院电子商务系朱梦璐、杨思蕊、施彩霞、左璇四位同学参加了此次比赛,经过两天激烈角逐,最终以85.39分获学生组三等奖第一名。

此次市场营销赛项综合考察学生数字营销、营销策划、新媒体文案与制作、情景营销等职业能力,全省共有52支队伍参赛,我学生首次参赛,已初显风采。备赛期间,学校、学院领导高度重视,指导老师精心指导,参赛选手们更是全身心投入训练,以饱满热情克服了种种困难,用勤奋演绎工匠精神,用汗水诠释自强不息,充分展示了管院人追求卓越的良好精神风貌。指导老师表示将会以此次参赛经验为基础,带领团队努力拼搏更好的成绩。

参赛选手感言

左璇:作为一名大一新生,我无比荣幸可以参加到省级比赛。进入队伍前觉得自己无比幸运但同时我也对自己能力有着些许不自信。之后在和队友们一步步配合中慢慢摸索出属于我们团队的备赛战略,也找到了自己能力发挥之处。在备赛期间哭过,压抑过,也与队友发生过摩擦,不过这一切正是我们团队前进步伐的痕迹。比赛中途我们四个队友互相鼓励帮助彼此缓解紧张情绪。这次比赛无疑是我步入大学生活的一大宝贵经验,内心无比感激我的各位指导老师们温柔耐心的指导与引领。本次比赛是我的财富,更是我未来努力的动力!

杨思蕊:此次比赛对我的影响很大,赛前,首先需要的是大量网赛练习,保证自己的手感以及对赛题类型了解的全面性;其次是保证自己的思想上的乐观积极,按部就班戒骄戒躁;承担相应的责任,分工需要明确。赛场上,考验的不单单是前期的练习更重要的一方面是场内情绪,以及自己的应激反应能力。最后我认为比赛意义非凡,在各个方面都得到了提升。

朱梦璐:面对这场比赛,我在赛前做好了充足的准备,但难免心中会有紧张,适当的紧张感,也让我可以在比赛场上更好的发挥,虽然比赛中遇到了很多始料不及的问题,也做了一些不完美的解决,但这都会是我成长道路上的经验,让我在今后遇到不同困难时,可以更加理智正确的处理问题。通过这次比赛,我更加坚有付出一定会有回报,日复一日的训练,会让你在赛场上多一份从容,去赢得更好的成绩。

施彩霞:这是我第一次参加省级比赛,因为赛项含金量高,所以心情是无比激动与紧张的。在备赛期间,我们团队经历磨合,但是互相鼓励,竭尽所能,各司其职,尽心准备这个比赛,每个人身上都有一定的压力,但是正因有压力才有动力。虽然训练的过程是枯燥的,是疲惫的,但是我们铿锵玫瑰有着永不言弃的精神,逐一克服困难,这次比赛丰富了我很多经验,享受这个不断逼自己的过程,回想起来真的算是是一段很有意义的回忆,希望我以后更加努力,不断的超越自己!