“访企拓岗”进行时:管理学院赴企业走访调研

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-12浏览次数:1

为深化产教融合,持续提升人才培养质量,拓宽学生实习就业渠道,68日至9日,管理学院院长颜弘率队赴南通途家在线信息技术有限公司、江苏威龙船务集团有限公司、携程信息技术(南通)有限公司、上海振华重工集团(南通)传动机械有限公司、南通绿洲国际假日酒店、南通全日通供应链有限公司、江苏业勤服饰有限公司、南通综艺投资有限公司、 弘蕴 教育集团、南通市海门区培英教育培训中心有限公司等企业调研,开展“访企拓岗促就业”行动,进一步加强校企合作,创新育人机制,进一步提升毕业生就业质量。

1 颜弘与携程信息技术(南通)有限公司领导交流

2 颜弘与上海振华重工集团(南通)传动机械有限公司领导交流

3 颜弘与南通绿洲国际假日酒店领导交流

4 颜弘与南通全日通供应链有限公司领导交流

5 颜弘与江苏业勤服饰有限公司领导交流

6 颜弘调研南通综艺投资有限公司

7 颜弘参观 弘蕴 教育集团

8 颜弘调研南通市海门区培英教育培训中心有限公司

调研中企业负责人分别详细介绍了企业概况、发展历程、业务板块、用人需求和成长空间等方面的情况,颜弘介绍了学院专业建设情况,推介了2022届与2023届毕业生信息,希望与企业在专业建设、师资培养、实践教学等方面实现有效衔接。与会双方围绕校企合作模式、人才培养需求、专业课程建设、课题合作、项目申报、实习实训、学生就业等问题进行深入探讨。

调研结束后,在企业负责人的陪同下,颜弘一行实地参观了企业的工作环境,与优秀毕业生进行了交流,并看望了我院在企实习、工作的学生,询问他们的工作与生活情况。

9、图10 颜弘与南通途家在线信息技术有限公司2 022 届商务日语、电子商务专业学生交流

11 颜弘与江苏威龙船务集团有限公司2 022 届国际邮轮专业学生交流

12 颜弘与南通全日通供应链有限公司培训主管顾佳慧(2 013 届商务日语)交流工作情况

管理学院一直将人才培养质量作为学院重点工作,今后将继续多维度拓展岗位资源,认真分析相关行业发展趋势和人才需求形势,不断增强人才培养的针对性和适应性,为学生更加充分、高质量实习就业保驾护航,实现人才培养与社会需求的无缝对接。