电子商务专业在磨头镇设立教学实践基地

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-23浏览次数:0

2022 520日管理学院院长颜弘率队赴如皋市磨头镇考察交流,开展实践教学基地建设工作。

颜弘院长一行观看了磨头镇宣传片。如皋市磨头镇党委副书记、镇长王红介绍了磨头镇的区位优势和农业特色,非常重视与南通师范高等专科学校共建电子商务实践基地,希望双方加强合作,培养和壮大农村电子商务人才队伍,以“一村一品一直播”为台阶,推动农业企业加快经营模式转型升级,吸引更多外出务工人才返乡创业,形成群众致富、主体创收、高校惠民的多赢局面,共同助力磨头镇乡村振兴战略实施。颜弘院长介绍了学校概况及学院专业建设情况,希望在产品研发、项目运营、平台建设、实践教学等方面开展合作,拓展学校服务社会的功能,助力乡村振兴。随后双方签订“南通师范高等专科学校与如皋市磨头镇人民政府共建电子商务教学实践基地协议”,举行“电子商务实践基地”揭牌仪式。

为进一步提升农村电商的认知能力,培养和壮大农村电子商务人才队伍,发挥农业产业及特色资源优势,促进农村积极发展,磨头镇农村电商培训班(第一期)正式开班。邹继陈老师为来自磨头镇5个社区、16个行政村的40位学员进行授课,介绍农村电子商务的发展现状,剖析存在问题,现场演示农村电商运营流程,分享经典案例。

随着大数据、物联网、区块链等技术的发展,电子商务专业也迎来了前所未有的发展机遇。本次活动旨在进一步推进电子商务教学改革,促进产学研融合发展,提升电子商务专业建设质量。