管理学院召开线上党员大会

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-12浏览次数:0

2022 5 10 日下午管理学院支部召开党员大会,会议由支部书记周光建主持。

校党委委员张松祥同志为大家做了“品性:高校教师师德底线的精神屏障”的主题党课。内容包括:一、何谓“品性”?“品性”与“师德”;二、高校教师“失德”的官方报告;三、“品性”堕落是“失德”的根源所在;四、做一个有“品性”的高校教育工作者。 在“ 5.10 ”思廉日,通过案例分析,剖析根源,警示全体教师特别是党员教师一定要坚守师德底线,抵制腐败,为人师表,敬业爱生。要不断学廉、思廉、践廉,提升精神境界,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。

周光建书记传达了学校党委布置的“ 5.10 思廉日”的学习任务,同时要求每位党员同志自觉认真深入进行每月的政治学习。详细部署了“ 5.10 思廉日”系列活动,号召支部党员同志近期要做好三件工作:一是要利用微信、 qq 等主动对接专升本的同学,进行考前辅导,帮助他们圆梦;二是要协助辅导员、班主任做好居家学生的管理工作,关心他们的身心健康和学习;三是关心入党积极分子的思想动态和临毕业的学生,推荐表现突出特别是在疫情防控期间有突出表现的学生加入党组织。

最后,周书记要求支部党员同志们在疫情期间切实发挥好表率作用,把 “守初心、担使命”体现在具体工作中,服从组织安排,立足本职岗位、主动积极作为,发挥党员的先锋模范作用。在“ 5.10 思廉日”到来之际,管理学院党支部积极播撒清正廉洁的价值理念,大力营造风清气正、廉洁和谐的教育氛围,进一步推动学院党风廉政建设。