管理学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-11浏览次数:1

为进一步加强疫情防控常态化下毕业生的就业指导与服务,推动毕业生就创业工作科学有序开展,确保毕业生实现高质量就业, 4 19 日下午,我院利用腾讯会议平台组织召开 2022 届毕业生就业工作推进会网络视频会议。

学院党支部书记周光建、院长颜弘、党支部副书记管鹏、全体毕业班辅导员参加会议,会议由周光建书记主持。

会上,全体同志学习了教育部高校毕业生就业工作第三次调度会议内容。同时,管鹏副书记传达了学校 2022 届毕业生就创业工作推进会议精神及工作要求。在此基础上,结合往年就创业工作经验,针对学院目前就业推进情况,管鹏副书记从强化过程考核、分类管理毕业生、开展应聘技巧辅导等方面部署了近期就创业工作安排,要求辅导员吃透就业政策,加强与学生沟通,对学生合理的要求有求必应。

颜弘院长在会上强调,要充分认识当前疫情严峻形势下就创业工作的重要性,受到毕业生人数增加、经济下滑与疫情叠加等现实,目前学生的签约意愿不强、紧迫感不够。他提出全体毕业班辅导员要积极引导学生树立正确的就业观、择业观,主动关心、出谋划策,同时加强重点学生的就业帮扶,在全院实现就业信息及资源共享,全力推进就业工作。

周光建书记指出,就业是最大的民生,毕业生就创业工作始终是学院重点工作,因此要提高认识、看清形势,相关工作推进宜早不宜迟,千方百计做好线上科学就业指导,学院将不断完善全过程全方位的就业工作机制,实现分阶段、分层次完成就业工作目标。最后要求全体就业工作小组领导和老师把握节点,上下齐心,形成合力,务求实效,共克时艰,全力以赴助力学生实现更高质量就业,坚决打好毕业生就业攻坚战。