管理学院党支部召开全体党员大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-26浏览次数:0

422日中午,管理学院党支部在珠媚楼117 议室召开了全体党员大会。会议由党支部书记周光建同志主持,参会党员共 20 人。

大会的第一个议程是通过差额选举增选学院党支部委员。

第二个议程是讨论是否接收陈凯莉、李欢两位同志为预备党员事宜。支部大会按发展党员程序进行。首先,发展对象陈凯莉、李欢两位同志宣读入党申请书;入党介绍人分别介绍陈凯莉、李欢在培养期间的考察情况;接着支委委员陈颖同志代表支委会向支部大会汇报陈凯莉、李欢两位同志的政审情况;与会党员发表意见并对陈凯莉、李欢两位同志提出进一步努力的方向。陈凯莉、李欢两位同志表示虚心接受各位党员的意见,进一步深入学习,改正缺点,提高综合素养。经无记名投票表决,一致同意接收陈凯莉、李欢两位同志为中共预备党员。支部副书记管鹏同志代宣读支部决议,党支部正式接收陈凯莉、李欢两位同志为中共预备党员。校党委委员张松祥同志在祝贺两位同志成为中共预备党员的同时,向她们提出了努力的方向,希望她们今后能够处理好低标和高标、同学和同志、眼前和长远等三个方面的关系,以更高的标准严格要求自已,学习上更持久,政治上更坚定,真正发挥党员的先锋模范作用。

大会的第三个议程是周光建书记领学20213月习近平在福建考察时的讲话精神、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》(第一至六章)等。党史学习教育是一项重要的政治任务。周书记要求支部全体党员会后要认真消化吸收,围绕“学党史知党恩跟党走,以实际行动献礼建党100周年华诞”,各党小组组织开展专题交流活动,每位党员要结合自身岗位工作将党史学习走深、做实,真正找到党坚持实事求是的思想路线,真正实现学以致用、学以明志、学以促干,真正达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”目的。