管理学院第三期党校初级班开班

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-31浏览次数:0

1027日下午,管理学院在校开发区小报告厅举行第三期党校初级班开班典礼。学院党支部书记周光建同志,院长、副书记颜弘同志、副书记管鹏同志以及2021级新生中近200名团员青年参加了本次大会。开班典礼由颜弘同志主持,周光建书记致辞。

周书记指出,青年党校是对学生进行共产主义教育的重要场所,是培养青年马克思主义者的摇篮,是优秀青年学生了解党、认识党的生动课堂。他希望全体学员要珍惜青年党校的学习机会,在党校培训班的学习过程中遵守党校的各种制度和纪律,认真听讲,不断提高和完善自己;在平时的学习生活中严格要求自己,发挥模范带头作用,时刻以共产党员的标准要求自己。

开班典礼结束后管鹏副书记向学员介绍党员发展工作。内容包括:一、阐述发展党员工作的总要求;二、学生党员发展的五个阶段;三、各个阶段的工作注意事项。通过入党工作程序介绍,各位学员对中国共产党有了更深刻的了解,进一步明确了今后的努力方向,使自己成为有理想、有目标、有纪律的新时代青年。

颜弘院长向全体学员提出两点要求:一是认真学习与领会;二是对照内容,认真践行。希望大家通过学习培训,加强对党的了解和党的基本理论的理解,不断提高思想觉悟,从各方面严格要求自己,让自己的所作所为符合党员的基本条件,积极向党组织靠拢。