听党课·悟初心·谱新篇

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-14浏览次数:0

——管理学院党支部开展“学党史”专题教育党课活动

学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。5月13日下午,管理学院党支部在珠媚楼117会议室召开党员大会,开展“学党史”专题教育活动。学校党委委员张松祥同志以“党史文献中的教育印记与时代之释”为题,为管理学院支部党员带来一堂生动精彩的党课。此次党课同时邀请支部民主党派、党外人士代表参加。

张松祥同志从“历次党代会文献中的教育印记”、“中国共产党在100年光辉历程中关于教育发展与成就的解读”、“党的文献中的百年教育印记对当下教育发展和我校相关工作的思考”三个方面诠释了中国共产党历次全会文献中的教育论述及其价值。对当下教育发展和学校工作提出了三点思考:第一,保持政治定力,增强本土教育的自豪感;第二,认清教育大势,增强事业必胜的自信心;第三,坚持教师为本,增强教书育人的自驱力。深入浅出的讲解不仅让大家正确理解了党的文献中对教育问题的论述与贡献,更为支部党员同志如何学习党史指点迷津,展示了究竟从党史中学什么,为深入学习研究党史提供了方法指导与引领。

支部书记周光建同志部署了五月份党史学习内容,要求支部全体党员认真消化党课内容,希望同志们充分利用党史资源,以史为鉴,坚定理想信念,学以致用,强化担当,狠抓落实,谱写管理学院的新篇章,为推动学校发展贡献力量。