管理学院专业调研系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-16浏览次数:0

管理学院专业调研系列活动之一

——参观考察江苏澳兰德新材料科技有限公司

为深入贯彻学习习近平总书记关于“高度重视,加快发展职业教育”讲话精神,深化产教融合、校企合作,全面认真落实《高等职业教育创新发展行动计划》和《职业院校管理水平提升行动计划》,以及学校提出的“六个一”的具体要求,拓展我院商务英语专业学生实习实训基地、搭建学生就业平台,1013日下午我院院长助理李亚琴,课程组长袁明华老师、张旭老师和教学秘书姚丽君等一行4人赴江苏澳兰德新材料科技有限公司进行了商务英语专业调研。

调研活动中,董事长陈道斌先生从发展历程、经营状况、产品特色、对人才的要求等方面详细介绍了公司的创办理念和创业之路。李亚琴老师就商务英语人才培养方案、课程设置和学生实习实训要求等方面进行了交流,袁明华和张旭两位老师针对具体课程要求进行了研讨。经过交流研讨,陈董事长提出了商务英语专业学生应加强英语口语训练和行业术语的学习等建议。

据悉,江苏澳兰德新材料科技有限公司是一家集研发、设计、生产为一体的玻璃钢制品专业制造商和销售商。公司领导以专业水平打造行业典范,凭借其优良的产品质量,迅捷的交货和优异的服务,已得到国内外广大客户的认可,并逐步建立了长期、稳定的合作伙伴关系。产品销往世界各地,如美国、英国、德国、新加坡、南非、智利、香港、台湾等,且在国际市场占有一席之地。

此次专业调研,为我院商务英语专业下一步人才培养模式改革、专业人才培养与岗位需求的无缝对接指明了方向。也就双方下一步的课程实训,实习就业,“双师双能型”教师培养等问题,达成了合作意向。