管理学院召开就业工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-23浏览次数:1

2020年5月21日下午,管理学院在如皋校区香语轩会议厅召开毕业生就业工作推进会,交流各毕业班就业工作情况,明确下一阶段就业工作的主要任务和具体目标。管理学院书记周光建、副书记管鹏以及毕业班班主任、辅导员参加了此次会议。

首先由各毕业班班主任以数据材料为支撑,详细介绍本班就业工作开展情况,交流讨论了毕业生就业工作的典型案例,提出了目前毕业生就业工作的问题与建议。

接着,管书记归纳总结了各班主任的发言,要求各班主任、辅导员加强合作交流,高度重视就业工作,熟悉各类就业信息的填报要求,对毕业生进行分类指导,精准推送招聘信息,切实做好工作台账,扎实推进就业工作。

周书记对会议进行了总结发言。他进一步明确我院今年毕业生初次就业率和年终就业率的工作目标,分析了今年大学生就业形势的严峻性,强调就业工作是一项民生工程,事关学院的发展、社会的稳定、学生家庭的幸福。在严峻的就业形势面前,全体班主任要准确掌握学生就业思想动态,帮助学生树立“先就业再择业”的观念。要根据时序进度即时更新上报就业情况表,做到心中有“数”;要把好就业材料关,确保毕业生就业信息的准确和完整。周书记要求班主任密切关注毕业生专转本复习的状态,确保一定的升学率,要关注学生顶岗实习的情况,确保在顶岗实习单位的就业签约率。最后,周书记鼓励大家努力工作,精准施力,确保今年毕业生各项工作能够稳步推进,圆满完成工作任务。