管理学院全体教职工参加 “法纪在我心·清廉伴我行”思廉活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-15浏览次数:0

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强以党员干部为重点的全社会廉洁教育,加强教职工的廉洁教育,积极营造“思廉、知廉、醒廉、警廉”的良好氛围,使教职员工形成优良的师德师风,根据上级和学校党委第十二个“5.10”思廉日活动的通知精神,513日下午,管理学院在如皋校区信息中心二楼报告厅开展“法纪在我心·清廉伴我行”思廉活动。邀请学校党委委员张松祥为全体教师开设“‘失德的师表’与扭曲的‘灵魂’”的专题党课。

本次党课内容包含官方判断、现象扫描、最新动向、原因分析、治理之策等五个方面。张松祥同志通过一个个发生在高校中的违纪、违法案例,让大家受到了一次直观的廉政警示教育,告诫我们要正确对待权力、地位和自身利益,树立正确的世界观、人生观、价值观。同时结合实际,提出当前防止高校违纪、违法事件发生的四点措施:1.多学习,明确道德法律底线;2.抓关键,切实治理瓶颈问题;3.抓治理,切实做到多管齐下;4.抓机制,迅速回归大学职责。

在本次活动中,全体教师认真严肃,深有感触。大家纷纷表示,要以此为契机,进一步深入学习新时代中国特色社会主义思想,做到不忘初心、牢记使命,严于律己、勇于担当,努力做好本职工作,共同营造风清气正的工作氛围。