应用外语系开展商务英语人才培养方案修订专题研讨

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:0

为高质量推进2019年人才培养方案的修订工作,深化人才培养模式改革,提高人才培养质量,57日下午,我院应用外语系在易家桥校区C202办公室开展了商务英语三年制、商务英语五年制专业人才培养方案修订专题研讨。商务英语课程组的部分资深教师、国际贸易专业教师以及电子商务专业教师参加研讨。应用外语系主任李亚琴主持了本次研讨。

此次研讨的目的是通过对人才培养目标、课程设置、毕业要求等方面的修订来完善人才培养方案,以满足学生的专业个性化成长,培养高素质的应用型、技能型人才。参加研讨的老师对原有的专业人才培养方案进行了认真研讨和深入探究,从各个角度为专业建设建言献策。潘宏霞、顾春美、姚丽君、洪慧等老师肯定了原有方案突出应用型实践性的特色,提出课程体系设计应注重理论与实践、必修与选修的有机结合,同时课程设置应充分考虑可实施的问题,学院要造就“双师型”、“跨界型”教师。陈斌、袁明华、张旭、戴珊珊等老师从专业培养目标、课程设置、就业岗位群、就业前景等方面展开了深入讨论,对原方案存在的不足进行了多方面的补充和完善。

此次专题研讨的顺利开展,不仅为商务英语专业人才培养方案的修订聚集了智慧,更为商务英语专业的内涵发展汇聚了动能。